Как изменить историю с помощью мотка верёвки, Тим Кук

historyХулиганская «Как изменить историю с помощью мотка веревки» расскажет о том, как сделать мумию из домашнего питомца!

Пожалуй, главное достоинство книги — изрядная доля юмора. Порой очень чёрного. А ещё здесь подтрунивают над трендом науч-попа. Поэтому, к каждой исторической эпохе даётся врезка типа инструкции:
«Что нужно:
— Сумасшедший император
— Конь
— Золотой овёс»

Издательство Издательство Clever не перестаёт радовать занимательными научно-популярными книгами. И нет, к сожалению, это не книга по занимательной таксидермии, а по истории. Кстати, некоторая кровожадность книги вызывает нарекания у родителей. Хочу сказать: не бойтесь, дети зачастую любят такие остросюжетные темы. Поверьте, тот учитель истории завоюет сердца класса, кто расскажет о жестоких жертвоприношениях ацтеков. О, здесь и про это есть!

history_1

«Как изменить…» увлекательным галопом проносит читателя по истории человечества, основным цивилизациям Древнего мира,в занимательной форме рассказывает об их особенностях и вводит в мир Новейший.

Есть у книги и пара недочетов. Во-первых, основное внимание уделено западной культуре. Поэтому, к примеру, о России лишь один раздел про реформы Петра I. Во-вторых, странные лакуны: есть раздел про Первую Мировую Войну, но нет про Вторую.

Однако, книга заслуживает оказаться у вас на полке. Вот, как начнётся курс истории в (четвёртом) пятом классе, так и стоит её приобрести.

Возраст: 10+

history_2

Рубрики: Статьи

Похожие записи

Оставить комментарий